Aktion Wunschbaum Logo

Das Projekt "Aktion Wunschbaum" wurde von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unseres Caritasverbandes ins Leben gerufen und findet jährlich im letzten Quartal bis kurz vor der Weihnachtszeit statt. Zum Ziel hat es die Unterstützung finanziell benachteiligter Kinder in und um Kassel. Wie auch Sie die "Aktion Wunschbaum" unterstützen können erfahren Sie hier.

Sprache ist der Schlüssel

Auch Asylbewerber sollen Deutsch lernen können. Um einen oder mehrere Sprachkurse stattfinden zu lassen, sammeln wir Spendengelder: Damit sollen neu eingereiste Flüchtlinge aus den Gemeinschaftsunterkünften der Stadt Kassel die deutsche Sprache bis ca. A1-Niveau erlernen können. Hiermit ist eine einfache Verständigung auf Deutsch möglich. Erfahren Sie hier mehr über das Projekt.

junge Frau und älterer Mann in einer Eisdiele / Pedro Citoler

Ehrenamt

Mehr als eine halbe Million Menschen engagieren sich ehrenamtlich und freiwillig in den Einrichtungen und Diensten der Caritas in Deutschland. Sie setzen ein starkes Zeichen für mehr Solidarität. Ihnen ist es nicht egal, wie sich unsere Gesellschaft entwickelt. mehr

Gezeichnete Münzen mit Geldschein (© Mensch zuerst – Netzwerk People First Deutschland) / Reinhild Kassing, © Mensch zuerst – Netzwerk People First Deutschland e.V.

Geldspenden

Um unsere vielfältigen Hilfeangebote weiterhin aufrecht erhalten und ausbauen zu können, benötigen wir Ihre finanzielle Unterstützung. mehr

zwei Männer beim Möbel packen / Pedro Citoler

Sachspenden

Wir alle kennen das Problem - wir wollen uns von alten Dingen befreien, die aber zu schade für den Abfall oder die Altkleidersammlung sind. Denn es gibt viele Dinge, die bedürftige Menschen (z.B. Flüchtlinge) noch gut gebrauchen können. mehr

3 Briefmarken mit verschiedenen Motiven aus dem Märchen "Rotkäppchen".

Wohlfahrtsmarken

Wer Wohlfahrtsmarken kauft, der tut Gutes. Der Erlös des 'Porto mit Herz' geht in soziale Projekte der Wohlfahrtsverbände, u.a. auch der Caritas. Frankieren Sie Ihre Briefe mit Wohlfahrtsmarken und Sie engagieren sich so für mehr Menschlichkeit! mehr