Ein Service des Lambertus-Verlags

Glossar: Ehrenamt

Fort- und Weiterbildung

Viele Caritas-Einrichtungen fördern ihre Ehrenamtlichen, indem sie ihnen Fortbildungen anbieten. Diese können intern stattfinden und werden meist von hauptberuflich Mitarbeitenden geleitet. Es gibt aber auch externe Fortbildungen, beispielsweise der Caritas-Akademien oder anderer Anbieter. Die für externe Fortbildungen entstehenden Kosten übernehmen in der Regel die Einrichtungen oder Einsatzstellen.

All dies drückt Wertschätzung und Anerkennung der Ehrenamtlichen aus und bietet ihnen die Möglichkeit, sich fachlich und persönlich weiter zu entwickeln. Details erfahren Sie bei den Ehrenamtsberater(inne)n in Ihrer Nähe.

Mehr dazu auf caritas.de:
Freiwillige gesucht

Sie suchen eine ehrenamtliche Aufgabe in Ihrer Nähe? Stöbern Sie in unserer bundesweiten Ehrenamtssuche nach einem passenden Angebot. Die Einrichtungen, Dienste, Freiwilligen-Zentren und Verbände der Caritas freuen sich auf Sie. Mehr