URL: www.caritas-kassel.de/termine/digital.analog.vernetzt.--buergerschaftliches-enga/1354978/
Stand: 24.11.2014
  • 27. Februar 2019  -

• 28. Februar 2019

Ende: 13:00 Uhr

Anmeldefrist:

Keine Anmeldung mehr möglich

Plenum

Digital.analog.vernetzt. – Bürgerschaftliches Engagement im digitalen Zeitalter

Die Digitalisierung ist zu dem großen Schlagwort der Zeit avanciert. Über die Rolle der Caritas in der digitalisierten Welt wird verbandsintern aktuell auf allen Ebenen und in verschiedenen Gremien diskutiert. Mit der Digitalisierung verändert sich auch das bürgerschaftliche Engagement. Das 21. Plenum des Verbunds Freiwilligen-Zentren im Deutschen Caritasverband  beleuchtet, wie die Digitalisierung bürgerschaftliches Engagement unterstützt und verändert. Welche Trends, Chancen und Herausforderungen gibt es? Lässt sich Online-Volunteering in die eigene Arbeit einbinden? Welche digitalen Tools lassen sich sinnvoll einsetzen? Können neue Zielgruppen für ein Engagement gewonnen werden? Spielt Engagement überhaupt eine Rolle in der Diskussion um Digitalisierung und Teilhabe? Und welche guten Beispiele gibt es bereits?

Hierzu laden wir alle Interessierten im Verbund Freiwilligen-Zentren und aus der gesamten Caritas im Bereich der Engagementförderung herzlich ein. Fachimpulse. Expert(inn)enworkshops und Praxisforen bieten einen vielfältigen Einblick sowie Raum für Austausch und Ideen, die auf die eigene Arbeit übertragen werden können. Das detaillierte Programm finden Sie unten zum Download.

Ihre Online-Anmeldung erbitten wir bis zum 15.01.2019: https://ssl-sug.carinet.de/sebl/fwz-plenum-2019

Im Namen der Sprecher des Verbunds freuen wir uns, wenn die Veranstaltung Ihr Interesse findet und wir Sie als Teilnehmende in Frankfurt/Main begrüßen dürfen! Gerne können Sie diese Ausschreibung in Ihrem Verantwortungsbereich weiter leiten.

digital.analog.vernetzt. Bürgerschaftliches Engagement im digitalen Zeitalter

Programm des 21. Plenum des Verbunds Freiwilligen-Zentren im Deutschen Caritasverband.

Freiwilligen-Zentren

Die Engagementberater